您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

彭大高速华亭段项目建设提速

 2020/07/21/ 07:52 来源:平凉日报 记者刘建鹏 牛栋

彭大高速华亭段项目建设提速

  每日甘肃网7月21日讯 据平凉日报华亭报道(记者刘建鹏 牛栋)近日,彭大高速华亭段项目建设方积极应对疫情影响,抢晴天、战雨天,精心组织、科学施工,全力加快工程建设进度,向年底华亭安口至陕西火烧寨段建成通车的目标发起冲刺。

  记者在彭大高速项目丰收特大桥施工现场看到,摊铺机、压路机、胶轮压路机正在忙碌工作。路面项目总工程师成小鹏告诉记者:“我们的项目在施工过程中引进国内外先进设备,采用信息化管理,积极应用五新技术提升工程品质,路面工程平整度按毫米级控制。”

  与此同时,位于彭大高速与平天高速连接段的吴家堡枢纽立交工程也在加速推进,该立交全长2.81公里,包含涵洞5道、桥梁5座。目前涵洞、通道桥均已完成,正在进行路基施工和桥梁梁板架设,其中路基土方完成任务量的70%,桥梁架设完成任务量的50%,剩余工程计划于10月底全部完成。据彭大高速项目三期一标项目总工程师张镔介绍:“施工中,我们进场各类大型机械设备34台,施工人员204人来加快施工进度。”

  据了解,彭大高速建设项目是“十三五”期间我省规划实施的国家重点项目,全长89.852公里,预算投资120多亿元,采用双向四车道建设标准,设计时速80公里。项目建成后将加快推进华亭与其他地区的互联互通,对于加快经济社会又好又快发展,实现脱贫攻坚、全面小康的奋斗目标,具有十分重要的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。