您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:盘活废弃砖厂建设绿色制造中心项目

 2020/07/22/ 07:57 来源:平凉日报 记者戴鹏飞

崇信:盘活废弃砖厂建设绿色制造中心项目

  每日甘肃网7月22日讯 据平凉日报崇信报道(记者戴鹏飞)今年以来,崇信县工业集中区以“保姆式”服务,帮助企业联系租赁废弃砖厂,盘活闲置土地资源,发展矿用机械加工制造项目即绿色制造中心建设项目,填补了煤炭企业煤机设备表面强化与修复再制造技术领域的空白。

  近年来,在国家节能环保政策和技术转型升级的指导下,超高速激光熔覆技术作为先进环保的再制造加工技术应运而生,代替了传统镀铬技术,从根本上提升了制造过程的环保水平,实现智能制造、绿色制造。

  绿色制造中心建设项目是崇信县招商引资项目,由西安艾德公司负责投资建设,概算总投资7030万元,占地37亩,计划建成办公生活用房1280平方米,修建钢结构厂房9396平方米,购置安装激光熔覆机、车床、行车等设备52台(套),配套实施绿化、照明等附属工程。

  崇信县工业集中区管委会副主任杨红生告诉记者:“针对周边煤炭开采企业多,矿用机械需求量大的实际,工业集中区招商引进了绿色制造中心建设项目。项目原址是废弃砖厂,有效发挥了土地的综合利用效益。在项目建设过程中,我们采取‘店小二’式服务,全程代办项目各项前期手续,实施了通电通水通路等‘三通一平’附属工程,力争在8月底项目建成投产。”

  据了解。截至目前,项目已完成投资837.14万元,两座钢结构厂房已搭建完成,厂房地面硬化、墙面保温处理、消防给水管网敷设、厂区围墙修建等工程正在加快推进。

  艾德绿色科技制造有限公司董事长黄福泰介绍时说,项目覆盖范围近150公里,如陕煤重装、彬长煤田、庆阳煤田、华亭煤业、靖远煤业集团等。项目建成后,预计年可实现销售收入6000多万元,上缴利税600多万元,新增就业岗位30多人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。