您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭上关:葡萄园挂果

 2020/07/23/ 08:44 来源:平凉日报 记者秦海燕 刘海强

华亭上关:葡萄园挂果

  平凉日报记者 秦海燕 刘海强

  每日甘肃网7月23日讯 据平凉日报报道  时下,走进华亭市上关镇温华生态休闲农业农民专业合作社,一栋栋白色的大棚整齐排列,大棚内工人们正在忙着覆盖基质、摆放苗架,一派忙碌景象。该合作社是集乡村旅游、采摘、休闲观光为一体的综合性现代农庄,发起人共有21户,其中精准扶贫建档立卡户8户,利用合作社+基地+农户的发展模式,群众不仅可以分红,还能就近务工,实现稳定增收。

  为了进一步提升农民合作社高质量发展能力,上关镇积极引导合作社改变传统的种植结构,引进新技术和新品种,采用生物防虫、人工除草等方式,开发绿色无公害产品,不断加快特色产业的发展步伐。“我们合作社的葡萄园现在已经挂果了,明年我们会继续扩大种植面积,吸引更多的贫困户来务工。”上关镇温华生态休闲农业农民专业合作社负责人陈锐介绍说。

  在脱贫攻坚工作中,上关镇始终坚持以产业发展为主线,做大做强特色产业,做优做精主导产业,鼓励农户积极入社,通过规模化、标准化、科学化的发展路子,抱团发展,打造特色品牌,实现效益最大化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。