您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

马琨调研华亭市人大工作时指出 突出着力重点 强化工作措施 持续用力推动市委人大工作会议精神落地见效

 2020/07/24/ 08:09 来源:平凉日报 任达钧

马琨调研华亭市人大工作时指出

突出着力重点 强化工作措施

持续用力推动市委人大工作会议精神落地见效

  每日甘肃网7月24日讯 据平凉日报华亭报道 7月22日,市人大常委会主任马琨赴华亭市调研市乡人大工作。

  马琨先后深入策底、东华、安口、上关等乡镇,详细了解了全市经济社会发展及乡镇人大阵地建设、“人大代表之家”作用发挥、代表建议督办等情况,并主持召开汇报座谈会听取关于加强县乡人大工作的意见建议。

  马琨指出,华亭市各级各方面坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委部署要求,在推动经济社会高质量发展上做了大量工作,各项工作取得了明显成效,特别是高度重视人大工作,从组织领导、工作推进、队伍建设、经费保障等方面创造了有利条件、给予了有力支持,为人大及其常委会依法行使职权、发挥职能作用提供了坚强保障。华亭市各级人大及其常委会依法履行宪法法律赋予的各项职责,自觉围绕中心、服务大局,在推进宪法法律实施、增强监督工作实效、改进代表工作、加强乡镇人大工作等方面呈现出不少特色和亮点,推动整体工作水平实现了有效提升。

  马琨强调,要进一步深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及常委会工作重要指示精神与学习贯彻市委人大工作会议精神紧密结合起来,切实增强学习贯彻市委人大工作会议精神的思想自觉和行动自觉。要进一步突出着力重点,对照市委《意见》和郭承录书记讲话要求,在增强监督实效上再提升,聚焦打好“三大攻坚战”、乡村振兴战略实施、生态环境保护、重大项目建设等大事要事,实施正确监督、有效监督;在加强乡镇工作上再提升,围绕巩固提升和接续创新“平凉经验”,推动乡镇人大工作由“三化”向“三迈进”拓展深化;在改进代表工作上再提升,扎实落实“两联系”制度,提升“人大代表之家”管理运行水平,进一步完善制度机制,引导代表尽心尽力为群众办好事、办实事;在加强自身建设上再提升,盯紧抓牢、跟踪落实市委《意见》规定要求,持续用力提升市乡人大工作水平。要进一步强化工作措施,周密研究部署,突出宣传引导,坚持上下联动,强化包抓指导,加强督查考核,全力推进市委人大工作会议各项部署要求落地见效,切实推动人大工作与时俱进、创新发展。

  市人大常委会相关副秘书长、委室负责同志一同调研。 (任达钧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。