您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市提升乡镇(街道)政法委员履职能力专题培训班开班

 2020/07/30/ 14:58 来源:平凉日报 记者马炳玉

全市提升乡镇(街道)政法委员履职能力专题培训班开班

杨军讲话

  每日甘肃网7月30日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)7月29日,由市委政法委举办的全市提升乡镇(街道)政法委员履职能力专题培训班开班。市委常委、政法委书记杨军出席开班仪式并讲话。

  杨军指出,为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,市委高度重视政法基层组织建设,市委政法委多次与组织部门协商沟通,为全市108个乡镇(街道)全部配齐了政法委员。在乡镇(街道)配备政法委员是“党管政法”向基层延伸的重大制度安排,对于加强基层政法工作力量、夯实基层政法工作基础具有重要意义。通过培训,学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和指示批示精神,深刻领会《条例》及《实施细则》各项要求,着力提升乡镇(街道)政法委员政治素养和履职能力。

  杨军要求,要提高政治站位,增强政治意识、忠诚意识、风险意识、职责意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,着力强化履职尽责的思想自觉和行动自觉。要聚焦任务重点,以防范化解风险为着力点,紧盯“四大风险和短板”,正确处理“四种关系”,厘清“四项工作”边界,努力增强防范化解风险的政治效果和社会效果。要坚持高点定位,把打好基础作为当务之急,把抓主抓重作为基本要求,把善于担当作为动力之源,把创建机制作为重要抓手,着力提升干事创业的能力水平和工作实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。