您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区积极开展夏季防汛备汛工作

 2020/07/30/ 14:58 来源:平凉日报 记者苟依哲

崆峒区积极开展夏季防汛备汛工作

  每日甘肃网7月30日讯 据平凉日报崆峒报道(记者苟依哲)入夏以来,崆峒区立足防汛工作实际,集中人力、物力,采取多种措施,全面进入了防汛临战状态。

  针对入夏以来严峻的防汛形式,崆峒区及时制定防汛应急预案、安全度汛方案,严格落实相关防汛责任,做到常态化监测预警系统监控,形成强有力的指挥系统,并不定期对河流排水口进行检查,整改行洪安全隐患和问题,共清理整治河道52公里、灌溉渠道96.8公里,清运垃圾1100余吨。

  崆峒水库作为全市重点防汛单位,通过严密监控水位、汛情,合理调度泄洪,充分发挥了水库的调节作用。同时,积极落实物资和抢险队伍管理,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,加强防汛物资筹备,并组织对各防汛相关单位的防汛购置、储备情况进行全面检查,确保一旦出现汛情,能够即刻投入到抢险工作当中,切实保障了人民生命和财产安全。

  崆峒水库管理所所长马千里告诉记者,自汛期开始以来,全体职工按照“防大汛、抢大险”的防汛工作原则,全面落实三个防汛责任人、三个重点环节,及时储备了防汛物资,严守汛限水位、严守防汛工作纪律、严守值班值守和日常安全隐患巡查,每周开展一次汛情研判调度会,科学分析调度洪水,确保水库防汛安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。