您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:开启农特产品“供销”新模式

 2020/07/30/ 14:58 来源:平凉日报 记者张保林 梁蕊

崇信:开启农特产品“供销”新模式

  每日甘肃网7月30日讯 据平凉日报崇信报道(记者张保林 梁蕊)位于崇信县梁坡水街夜市的龙泉寺景区旅游农特产品线上线下体验馆近日开业运营,40多种农特产品品牌包装后,通过线上线下推广,开启“供销”新模式,让农特产品从“田间到舌尖”。

  农特产品体验馆内以“甘”味十足,“崇”香千里为主要风格,力求打造原产地生态的消费场景。体验馆内果香四溢,货架上摆满了琳琅满目、价廉质优的特色农产品。特色果品有崇信苹果、崇信甜瓜、崇信西瓜、网纹香瓜等,蔬菜有崇信芹菜、香菇、花椒、黄花菜、野生木耳,杂粮有黄豆、黑豆、绿豆、小米、荞麦面等,中药材有铁皮石斛、灵芝等,在农特产品体验馆,全县各乡镇的特色农副产品随处可见。

  体验馆负责人任可说:“特色馆里我们主要是从田间地头采集过来的崇信的农产品,特色产品像崇信苹果、崇信甜瓜、九功西瓜,还有杂粮,质量都是特别好的,有保障,很多都是绿色产品,我们办这样一个馆就是希望大家在一个地方就可以买到我们崇信的农产品和特色产品,就不用去田间地头采购了,方便大家。”

  体验馆内绿色、健康且独具地方特色的农产品吸引着大批顾客,让广大市民可以体验看得见、摸得着的实物,更加放心的购买正宗、优质、健康的崇信土特产。

  “今天来到崇信农特产品体验馆,看到种类特别繁多,也非常新鲜,价格也很合理,我今天特意买了崇信甜瓜一箱,我觉得很划算。”市民张轲说。

  体验馆负责人介绍,线上产品以绿色、助农为理念,将群众的农产品搬到网络上来,通过抖音、快手等平台直播带货,在淘宝网上销售,让全国各地的消费者以更低的价格、方便快捷地购买到高品质的土特产品。

  体验馆负责人任可说:“前两天体验馆有崇信专场特色农产品直播推介大会,直播出去以后,我们在淘宝上货的核桃、苹果、还有一些小杂粮,崇信的农特产品销量比较好,鲜核桃可以发20多单,广西、北京、湖南都有发货,把我们崇信的农特产品推广到全国各个地方,让他们知道我们崇信有哪些特色产品,帮助我们崇信的农产品和特色产品走出去。”

  据了解,崇信县将立足本地资源优势,依托龙泉寺景区旅游农特产品体验馆,强化电商合作,大力实施农产品品牌战略,采用“互联网+实体店”线上线下互动全新营销模式,进一步拓展我县农特产品销售渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。