您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

甘肃省“党课开讲啦”系列活动第三讲在华亭开课

 2020/07/30/ 14:58 来源:平凉日报 记者刘英娜

全省“党课开讲啦”系列活动第三讲在华亭开课

  每日甘肃网7月30日讯 据平凉日报华亭报道(记者刘英娜)7月29日,省委组织部举办的“党课开讲啦”系列活动第三讲在华亭市安口镇朱家坡村开课。朱家坡村党支部书记孔彦荣以《勇立潮头摘旧帽,敢为人先拓新路》为题,讲述了朱家坡村抓党建促决战决胜脱贫攻坚的实践经验,展示了朱家坡村在基础设施建设、富民产业培育、人居环境整治、乡村振兴等方面取得的成效。

  本节党课突破了原有的宣讲模式,采取情景式、访谈式、体验式等方式进行,把课堂搬进蔬菜大棚、村社院落、群众家中,选取不同场景,展现先进典型,通过孔彦荣的现场讲述,全方位、多角度展示了朱家坡村基层组织建设的成功做法,为全省贫困村决战决胜脱贫攻坚、落实好乡村振兴战略提供了有益借鉴和现实参考。

  据悉,这是省委组织部“党课开讲啦”系列活动首次在市州开课,也是首次采用情景式讲述的形式通过网络直播方式进行。

  今年以来,平凉市认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,全力落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议部署,进一步融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,以党建统领“一强三创”行动促争创一流,不断增强基层党组织政治功能和组织力,推进各领域基层党组织全面进步、全面过硬,为决胜全面建成小康社会,建设绿色开放幸福美好新平凉提供了坚强组织保证。

  我市广大党员干部通过甘肃党建APP和网页,收听收看了本节党课。大家表示,情景式讲述的党课让人耳目一新,既增加了可看性,又融合了代入感,直观生动地展示了党课内容。利用互联网听课的模式,有效增强了党员教育的时效性和广泛性,不但提升了党员教育工作的信息化水平,也让党员教育更加接地气、有温度。党员干部纷纷表示,要立足本职工作,不断学习进步,以勇于担当、不畏艰险的精神和求真务实、苦干实干的作风,确保各项工作落到实处,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。