您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:实施牛产业“六补一投”达1773万元

 2020/07/31/ 16:33 来源:平凉日报 记者路彩萍 卢继森

崆峒区:实施牛产业“六补一投”达1773万元

  每日甘肃网7月31日讯 据平凉日报报道(记者路彩萍 卢继森)今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为进一步增加贫困户经济收入,巩固脱贫攻坚成果,崆峒区多措并举,全力实施牛产业“六补一投”补助政策,共计补贴1773.25万元。

  崆峒区通过持续加强基础设施建设、持续开展基础母牛保护、加强青贮机械投放力度等措施,进一步激发了贫困户的内生动力,筑牢了贫困户持续增收的基础,全面提高了贫困户、贫困村的饲草加工能力,夯实了产业发展基础,为牛产业持续发展鼓足了后劲。

  据了解,今年以来,崆峒区全力实施牛产业“六补一投”补助政策,共计补贴1773.25万元。其中,对626户贫困户每户补助1万元,扶持新建35平方米暖棚牛舍626座;对197户养牛贫困户每户补助4500元,扶持新建45立方米以上青贮窖(池)197座;在上杨乡新庄湾村引导22户贫困每户补助资金2万元,各修建暖棚牛舍60平方米以上,联合新建肉牛养殖小区一处;对贫困户新购进的基础母牛以2头为限,每头补贴资金3000元,共扶持245户未养牛贫困户购买基础母牛444头;对贫困户存栏的基础母牛实行“见犊补母”,每繁殖一头牛犊补贴生产母牛500元,共完成补贴9418头;在完成贫困户投放铡草机的基础上,对全区牛存栏400头以上的69个贫困村各配备饲草打捆机1台(套),同时配备相关耗材,达130.5万元。

  牛产业“六补一投”政策帮助贫困户夯实了牛产业发展基础,增强了致富能力,有助于从根本上实现脱贫致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。