您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市气象部门“多温多雨”传感器正式上线

 2020/07/31/ 16:33 来源:平凉日报 刘小金

全市气象部门“多温多雨”传感器正式上线

  每日甘肃网7月31日讯 据平凉日报报道 7月28日,随着庄浪县气象局多温雨传感器安装顺利竣工,全市气象部门“多温多雨”传感器安装调试工作全面完成。至此,平凉市气象部门观测的气温、降水数据将更加准确,地面气象观测业务自动化程度得到大幅度提升。

  据了解,“多温多雨”简称新型自动气象站多传感器标准控制系统,是在DZZ6新型自动气象站的基础上进行气温、降水标准系统升级的多传感器融合系统,采用3个温度传感器、3个雨量传感器进行温度和雨量的同步采集控制,经标准算法确定实时温度和实时降水量,减少传感器失真带来的观测要素值不准确等问题,有效保证了气温、雨量观测数据的完整性和准确性,进一步提升了地面气象观测自动化水平。 (刘小金)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。