您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县:改造旧小区 居民更舒心

 2020/09/07/ 08:05 来源:平凉日报 记者戴鹏飞

崇信县:改造旧小区 居民更舒心

  每日甘肃网9月7日讯 据平凉日报崇信报道(记者戴鹏飞)崇信县大力推进老旧小区改造,坚持问计于民,充分征求居民意愿,将居民“最关心、最直接、最现实”的诉求纳入改造内容,选取居民代表参与施工监督和安全管理,城区老旧小区面貌焕然一新,群众幸福感和满意率不断提升。

  居民张国学居住的国税局家属楼是1999年修建的,距今已有21年,很多设施已经严重老化。每年冬天,供暖问题成了困扰张国学的最大难题,借着这次老旧小区改造的东风,张国学家中的供水、供暖管道等大“变脸”,居住环境焕然一新。

  张国学告诉记者,“这次国税局老旧小区改造,作为住户我们非常满意,不论是质量还是工期,都保质、按时完成了,外墙粉刷了五六遍,确实做得扎实,墙的外表看着也漂亮。”

  据悉,崇信县2020年老旧住宅楼棚户区改造项目涉及12栋住宅楼158户居民,总投资1163万元,总建筑面积1.45万平方米。主要进行楼体外墙保温,屋面防水处理,楼梯间内墙粉刷,更换单元防盗门和落水管,安装对讲系统和监控系统,实施户内供暖、供水、排污管道改造,实施小区内管网改造,道路、院落硬化和绿化。截至目前,项目已完成12栋楼的外墙保温、室内分户供暖及给排水管道安装,目前正在进行室外配套基础设施建设,预计10月底竣工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。