您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:促进城乡融合 积极打造先行标杆

 2020/09/15/ 15:05 来源:平凉日报 记者戴鹏飞

崇信:促进城乡融合 积极打造先行标杆

  每日甘肃网9月15日讯 据平凉日报崇信报道(记者戴鹏飞)今年以来,崇信县以建设城乡融合发展先行县为目标,坚持“全县一盘棋、全域同城化”理念,大力实施城镇化项目,持续在城乡规划、基础设施建设等方面发力,城镇化率达到43.9%。

  近期,崇信县实施的城镇化重点项目——南滨河路道路基础设施及公共体育设施建设项目加快建设,概算总投资3384.7万元,建设休闲景观带、自行车道、塑胶健身步道等基础设施,配套实施亮化、给排水及雨水管网工程,打造“四季常绿,三季有花”的休闲文化绿色长廊。

  市民贾江告诉记者,咱们崇信南滨河路修得确实好,道路平整宽敞,绿化树木多,还把市民健身的地方修好了,真是我们市民休闲娱乐的好地方。

  崇信县按照“拉大框架,完善功能,提升品位,宜居宜业”的目标定位,把城区作为景区来打造、把景区纳入城市规划来建设,聘请北京土人、上海同济设计公司编制完成了生态基础设施与城市风貌和马湾、东塬子片区修建性详规等一批规划,国土空间规划、黄寨红牛特色小镇、新窑能源小镇和10个村庄规划编制加快推进。

  按照公园城市、旅游城市的定位,该县坚持城乡一体化发展,推动县城基础设施、公共服务向中心镇、郊区村延伸,引导农村人口在城镇就业落户,累计投资33.38亿元,实施棚户区改造、城区绿化亮化等城镇化项目85个,加快天然气、新能源汽车等清洁能源推广运用,全县人民期盼多年的华崇灵高速、国道312线散花沟至花所段道路开工建设,城区集中供热实现了全覆盖,建成城区花街1条,抓建省市列美丽乡村7个,城镇化率提高到43.9%,迈出了打造黄土高原最美大公园的坚实步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。