您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭市

华亭加强流动党员教育管理

 2020/09/15/ 15:05 来源:平凉日报 王秀琴

华亭加强流动党员教育管理

  每日甘肃网9月15日讯 据平凉日报华亭报道 华亭市创新流动党员教育管理模式,健全完善城乡一体流动党员动态管理体制,实现流动党员教育管理全覆盖。

  华亭市设立“红色驿站”,挑选政治素质好、思想觉悟高的党员干部担当“联络员”,与外出党员以“1+1”形式结成党员教育对子,负责对外出流动党员的联系和教育管理。设立“网络党支部”,建立流动党员联系卡,推行线上开展“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内整治生活,定期了解党员外出思想、就业和生活等情况,流动党员按时到流入地党组织参加党内组织生活,构建“线下+线上”一体化、联动式教育管理体系。

  华亭市坚持行前教育,建立流动党员外出报备和行前提醒谈话制度,流动党员外出前,第一时间向党支部报告外出基本情况,党支部采取谈心谈话、上门走访等方式,对流动党员外出期间提出明确要求。坚持线上与线下相结合,充分利用“学习强国”、甘肃党建APP等平台开展线上学习,党支部通过后台管理系统,随时掌握在线学习情况;采取电话联系教育、寄送学习资料等方式,常态化开展“送学上门”,为外出流动党员“补课”“补钙”。利用节庆期间流动党员返乡时机,结合农村党员“冬训”等活动,集中开展补课,做到“外出务工不脱党、人行千里有党管”。实施“安家工程”“储备工程”“先锋工程”“培养工程”“暖心工程”,采取分类管理,通过开展不同形式的活动,激发党员的热情和奉献精神,实现流动党员积极有为。先后有6名返乡党员走上村“两委”岗位。(王秀琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。