您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭市

华亭:配送1700套科学储粮仓

 2020/09/16/ 14:35 来源:平凉日报 李树平

华亭:配送1700套科学储粮仓

  每日甘肃网9月16日讯 据平凉日报华亭报道 近日,华亭市粮食和物资储备局与各乡镇精心组织,密切配合,顺利完成全市1700套农户科学储粮仓的发放和配送。

  农户科学储粮仓建设项目是华亭市深入贯彻党中央、国务院“六保”“六稳”战略部署,落实粮食安全省长责任制考核要求和甘肃省“优质粮食工程”建设计划一项重要惠民工程。项目总投资85万元,市粮食和物资储备局抢抓国家政策机遇争取中央、省级补助各30%、市政府全力支持市级财政配套30%,积极动员农户自筹10%资金建设和推广,每个储粮仓约存储2300斤粮食,具有占地空间小、防潮、防鼠、防虫、防霉变和轻便好用等优点。粮仓投用后,将有效减少种粮农户粮食产后损失,提高农户科学储粮水平,增加农民收入,保障粮食安全。(李树平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。