您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县:系列活动“登场” 庆祝“中国农民丰收节”

 2020/09/17/ 14:18 来源:平凉日报 记者戴鹏飞

崇信县:系列活动“登场” 庆祝“中国农民丰收节”

  每日甘肃网9月17日讯 据平凉日报报道(记者戴鹏飞)金秋九月,崇信大地硕果飘香。崇信县赛果赛园、丰收节·金秋夜·消费季、非遗文化节目展演、“崇信人游崇信”等系列活动拉开了崇信县庆祝第三个中国农民丰收节的序幕,全县上下凝聚起了强农富农爱农支农的浓厚氛围。

  为庆祝第三届“中国农民丰收节”,让农民在“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”中享受到节日的快乐,充分发挥农民群众在“三农”工作中的主体作用,增强现代农业发展活力,深入推进乡村振兴战略实施。崇信县从9月1日开始举办了为期一月的庆祝第三届“中国农民丰收节”系列活动。

  目前,赛果赛园评定小组对各乡镇推荐上报的33个参赛园逐园进行了现场观摩及量化打分,对选送的12个苹果样品进行了鉴评打分,共评定出拟表彰奖励苹果园6个,务果能手9名,蔬菜园4个,务菜能手6名;“崇信人游崇信”活动中,截至目前26个单位共组织24村的贫困户、产业带头人和部分群众代表对县乡村发展典型进行了参观;各乡镇分别举办了农民趣味运动会和广场舞大赛等活动,崇信红牛2020年赛牛大会正在如火如荼举行,充分展现了崇信县脱贫攻坚新成效,乡村振兴新风貌,农村发展新成就,农业产业新成果及新时代农民新风采。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。