您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【脱贫路上写春秋】努力过才明白国家扶贫的意义——鲍大虎

 2020/10/10/ 09:59 来源:每日甘肃网

努力过才明白国家扶贫的意义

——鲍大虎

精心饲养育肥牛

  43岁的鲍大虎,是静宁县八里镇靳坪村的脱贫户。多年来,家庭主要收入靠父母耕种的几亩地。2002年鲍大虎离异,给这个原本就摇摇欲坠的家庭致命一击。为了养家,鲍大虎留下年幼的孩子和年迈的父母外出闯荡。2018年,在外漂泊多年的他了解到国家精准扶贫好政策,决定回乡发展。

  2019年,依靠5万元精准扶贫贷款开始牛、蜂、兔、羊等养殖业,他不断钻研养殖技术,扩大饲草玉米种植面积至30亩,蜂箱增至23箱,养牛7头,纯利润3万元,再加上养羊、养兔、种玉米、合作社分红等其他收入,2019年收入达到6万元。

  在帮扶干部的引导下,在精准扶贫政策的支持下,鲍大虎通过自立更生重新回到了生活正轨,摘掉了贫困帽子。现如今,利用危旧房改造补贴建了新房,家庭生活有目标有规划,产业发展有声有色,小康生活信心满满……

  鲍大虎这样说:“国家政策这么好,只要勤劳、只要肯吃苦,日子一定能越过越好!”

与乡镇干部交流

收获玉米

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。