您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【帮扶】静宁县脱贫攻坚帮扶工作简述

 2020/10/10/ 10:27 来源:每日甘肃网

静宁县脱贫攻坚帮扶工作简述

省委宣传部帮建的食用菌生产大棚

  脱贫攻坚战打响以来,静宁县全面推行“一户一策一干部,双帮双扶双促进”全员帮扶责任制,2019年整合中央和省市县各级干部678名,组建了226个贫困村驻村帮扶工作队,选派7个省直、46个市直、102个县直帮扶单位7286名帮扶干部联系帮扶36889户贫困户,实现了单位联系贫困村、干部对接贫困户、工作队进驻贫困村“三个全覆盖”。各级帮扶单位积极发挥行业职能作用,集中精力解决“两不愁三保障”和群众最关心的路、水、电、房等突出问题,扎实推进“3+1”冲刺清零后续和“5+1”专项提升行动,实施了一大批“短平快”帮扶项目,累计开展走访帮扶10.4万余次,宣传政策3800场(次),化解矛盾纠纷1992件,帮办群众就医、上学等急事难事2775件,有效助推了全县脱贫攻坚步伐。同时,抢抓东西部扶贫协助和中央单位定点扶贫政策机遇,先后争取落实帮扶资金3.56亿元,实施帮扶项目200余个。深入开展“百企帮百村”“人大代表在行动”“政协委员携手共筑小康梦”“光彩事业”等四大扶贫行动,通过产业帮扶、项目带动、电商助销、爱心捐赠等方式,有效帮助带动贫困群众提升了脱贫致富的信心和能力,增强了农村发展的生机和活力。

  省市县各级帮扶单位每年筹措帮扶资金6300万元以上,累计协调帮扶资金3.2亿元,其中2020年省直单位协调落实帮扶资金3039万元,实施产业、交通等10大类310个扶贫子项目,扎实开展党组织结对共建活动,深入推进精神扶贫工作,切实办成了一大批群众急难愁盼的好事实事。

帮扶工作队员培训会

灵芝乡车李村异地扶贫搬迁点

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。