您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【帮扶】中央定点帮扶——中国投资有限责任公司帮扶静宁县

 2020/10/10/ 10:50 来源:每日甘肃网

中央定点帮扶

——中国投资有限责任公司帮扶静宁县

“保险+期货”赔付仪式

  中投公司及其直管企业银河证券、银河金控自2012年定点帮扶静宁以来,以服务贫困群众生产生活的实惠项目为切入点,深入对接沟通,共商扶贫举措,固化帮扶机制,统筹各类资源优势,助力静宁脱贫摘帽。

  9年来,共计落实真金白银的帮扶资金2.12亿元,帮助建成了银河实验小学、银河扶贫培训中心、苹果期货交割库、中投银河生态扶贫林、京东—静宁扶贫馆、优质苹果苗木繁育基地,连续3年实施了“保险+期货”等一大批惠民项目,拓宽了产业扶贫“致富路”,架设了智力扶贫“立交桥”,打通了消费扶贫“新通道”,帮扶硕果落地生根、遍地开花。

  9年来,公司鼓励动员系统干部职工广泛开展支部共建、结对帮扶、捐款捐物、志愿服务、体验走访等形式多样的帮扶活动,开展了银河保险经纪党支部与静宁县政府金融办党支部结对共建、银河证券兰州庆阳路营业部党支部与甘沟镇杨咀村党支部结对共建活动,以及“认养一棵苹果树,扶贫济困献爱心”、中投公司机关团委“根在基层”团员青年学习调研等系列活动,牵线引入了“美丽中国”乡村教育项目,帮助销售农特产品累计3100多万元。

  这些真帮实扶的具体措施,桩桩件件都凝结着中投人关心贫困地区、心系贫困群众的赤诚情怀,充分体现了助力脱贫攻坚、真诚扶贫济困的责任担当,彰显了践行为民宗旨、履行企业责任的大爱之举。

帮建的“经济+生态”扶贫林

帮建的雄康牧业三产融合示范园

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。