您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【富民产业促增收】电商扶贫成效显著

 2020/10/10/ 11:49 来源:每日甘肃网

电商扶贫成效显著

电商直播

静宁电子商务产业园

包装邮寄苹果

静宁苹果可追溯

  近年来,静宁县坚持把发展电子商务作为推动脱贫攻坚、助力乡村振兴,实现静宁苹果创新发展、转型升级,促进农民增收、脱贫致富的重要抓手,依托优势资源和特色产业,一手抓特色产业不动摇,一手抓电子商务不松劲,狠抓网店培育、网货开发、团队组建、人才培训、物流配送、网络营销等关键环节,加快推动电子商务持续健康发展,累计实现电商销售12.6亿元(其中苹果销售占95%),电子商务加快了产业扶贫进程,形成了“静宁苹果+互联网”品牌线上线下融合发展的静宁电商模式,初步走出了一条“政府推动、龙头带动、品牌驱动、宣传助动、全民行动”的发展新路子。

  随着网店的发展以及万名干部助推电商等活动的开展,带动县内快递行业、农民专业合作社以及农村林果种植大户积极投身网店、快递行业,真正做到电子商务进农村,打通全县工业品下乡、农产品进城“最后一公里”,并且落实好电子商务企业人才需求定向培训,建立企、校联合互动机制等,为打赢全县脱贫攻坚战,全面建成小康社会发挥了积极推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。