您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【民生保障】健康扶贫解民忧(一)

 2020/10/10/ 15:26 来源:每日甘肃网

关爱幼儿预防接种宣传活动

迁建的县中医院

全省健康扶贫科普宣传活动走进静宁

  健康扶贫既是打赢脱贫攻坚战的关键一环,也是实现贫困群众脱贫致富的重要保障。近年来,静宁县通过改善服务条件、提升服务能力,确保贫困群众看得起病、看得好病。

  就医条件持续改善。积极争取中央投资4亿多元建成了县医院综合楼、疾控中心检测检验中心,整体迁建了县中医院。2016年以来,投入资金2108万元,建成李店、曹务等5个乡镇卫生院业务用房。2015年以来,投入资金1690万元,新建维修村卫生室156个,333个行政村卫生室均达到了标准。

  服务能力明显提升。县医院按照脱贫攻坚摘帽要求,建成了5个县域医学中心和5个救治中心;先后投资4500多万元,新购置核磁、CT等先进大中型医疗器械18台(件),“三乙晋升”已通过省级评审。2019年,县财政筹资1721万元,为乡镇卫生院配备DR、彩超、生化分析仪和心电图机等医疗器械291台件,救护车辆24辆。2015年以来,引进紧缺人才77人,选派169名专业技术骨干赴省市进修学习;采取“理论+实践”、“线上+线下”等方式,累计培训乡村医生和医务人员1.8万人次。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。