您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市委常委会召开会议 专题研究党的建设工作

 2020/10/14/ 15:44 来源:平凉日报 记者杜发强

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

专题研究党的建设工作

  每日甘肃网10月14日讯 据平凉日报报道(记者杜发强)10月13日,市委常委会召开会议,听取市委各常委抓党建“一岗双责”履行情况汇报,分析研究工作中存在的问题,对做好当前和今后一个时期党的建设各项工作进行安排部署。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们做好新时代党的建设各项工作指明了方向,提供了遵循。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表新时代党的组织路线,把做到“两个维护”作为旗帜鲜明讲政治的根本要求,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念,把党建工作作为头等大事,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要把抓党建工作责任牢牢扛在肩上、抓在手上,下大力气解决存在问题,努力把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要围绕加强农村基层党组织建设聚力突破,提前谋划指导好村“两委”换届工作,选优配强村级党组织带头人队伍。要围绕城市基层党建工作的薄弱环节抓好巩固提升,调动各方面力量参与基层治理,着力构建党组织领导的共建共治共享城市基层治理格局。要围绕“四抓两整治”全面提升各领域基层党建工作质量,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的弱项短板,通过点上突破促进整体工作提升。

  会议强调,要在融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动上聚力提升,指导基层党组织创造各具特色的党建品牌,不断丰富、放大、深化党建统领“一强三创”行动内涵。要在破解难题中聚力提升,深入研究如何发挥党建在经济社会发展中的统领作用,不断提升全市党建工作水平。要在培树典型中聚力提升,做好基层党建工作特色亮点的挖掘和先进典型的宣传推广,总结提炼好现有成功做法,形成更好指导下一步工作实践的政策措施。

  会议要求,市委常委会班子成员要扛稳扛牢抓党建工作的政治责任,按照“五个一”责任清单,履行好抓党建“一岗双责”。要强化“大党建”意识,树立统筹推进理念,做到党建工作与分管业务同谋划、同部署、同推动、同落实。要直面工作中发现的问题,敢于开展批评,层层传导压力,带动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。