您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会开幕

 2020/10/17/ 11:56 来源:平凉日报 记者赵晓燕

全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会开幕

刘凯唐如海分别致辞

  每日甘肃网10月15日讯 据平凉日报灵台报道(记者赵晓燕)10月14日,全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会开幕。国家苹果产业技术体系首席科学家霍学喜、甘肃省农业农村厅二级巡视员马占颖讲话;市委常委、灵台县委书记刘凯,市委常委、副市长唐如海分别致辞;国家苹果产业协会会长杨易宣布全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会开幕。副市长宋全科主持开幕式。市人大常委会副主任樊文浩、市政协副主席牛启寿,以及来自全国各地的苹果产业专家、学者、企业家出席开幕式。

  霍学喜在讲话中说,灵台县紧跟国内外苹果产业发展形势,大力推广苹果矮砧集约高效栽培模式,成为国内苹果产业发展的新兴力量,发展前景广阔,这次研讨会必将推动甘肃省、平凉市及灵台县苹果产业更进一步发展。

  马占颖指出,希望灵台县充分利用这次研讨会的重大成果,紧抓国家扶持果业发展的政策机遇,着力构建苹果产业技术创新体系,为全省果业发展提供示范、树立样板。

  刘凯在致辞中说,发展苹果产业,承载着灵台人民的致富梦想,希望各位专家学者和业界精英为灵台苹果产业发展多提宝贵意见,提供智力和技术支持,助推灵台苹果产业“强起来”、带动农民群众“富起来”。

  唐如海代表平凉市委、市政府向参加本次活动的专家和社会各界朋友表示欢迎和感谢。他表示,平凉将以此为契机,坚定不移推动果产业扩量提质创牌增效,把平凉市打造成为高质量国家矮砧苹果标准化示范基地,走出具有平凉特色的现代丝路寒旱农业发展路子。

  开幕式上,市政府与西北农林科技大学签订《平凉市人民政府 西北农林科技大学协同推动平凉现代农业高质量发展战略合作框架协议》,并为国家苹果产业技术体系陇东矮砧苹果试验示范中心、西北农林科技大学·平凉市灵台苹果试验示范中心揭牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。