您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县检察院荣获“全国先进基层检察院”称号 杨军出席授牌表彰会

 2020/10/30/ 10:13 来源:平凉日报 记者吕娅莉

庄浪县检察院荣获“全国先进基层检察院”称号

杨军出席授牌表彰会

  每日甘肃网10月30日讯 据平凉日报报道(记者吕娅莉)10月27日,市上在庄浪县举行庄浪县检察院荣获第七届“全国先进基层检察院”称号授牌表彰会议。市委常委、政法委书记杨军出席会议并讲话,市人民检察院检察长李郁军出席会议并致辞。

  杨军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把讲政治与抓业务融为一体,以政治建设实效审视业务工作成效。地方党委要把检察工作摆在更加重要的位置,加强对检察人员的关心关爱,帮助解决实际困难。全市检察机关要找准服务中心大局的突破口和着力点,充分发挥法律监督职能,加大工作力度,更好地融入平安建设,融入地方中心工作,服务全市“十四五”时期经济社会发展大局。市县两级检察院党组要将政治建设、班子建设和素能建设、廉政建设等工作抓实抓细,努力建设一支高素质检察队伍,为建设绿色开放幸福美好新平凉持续贡献力量。

  李郁军要求,全市检察机关和广大干警要以庄浪县检察院为榜样,主动融入地方发展大局,扎实推进“六项重点工作”,全面推进“四大检察”“十大业务”,用求极致的精神把“办好群众身边案件”的政治责任、社会责任和法律责任落到实处,为全市检察工作迈入全省上游水平贡献力量。

  据悉,在10月14日召开的全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会上,庄浪县检察院荣膺“全国先进基层检察院”称号,平凉市检察院也同时荣获“全国基层检察院建设组织奖”,这在平凉检察历史上还是首次。近日,平凉市委政法委向全市政法机关下发《关于向全国先进基层检察院庄浪县人民检察院学习的决定》,号召全市政法机关向庄浪县人民检察院学习。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。