您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭市

华亭市建成3处户外劳动者驿站

 2020/11/03/ 07:56 来源:平凉日报 李亚飞

华亭市建成3处户外劳动者驿站

  每日甘肃网11月3日讯 据平凉日报华亭报道  华亭市结合辖区实际,发挥桥梁纽带作用,积极探索服务职工新途径,充分利用公共服务资源,通过自建和共建的方式在西郊社区、东大街社区、华亭万通运业有限责任公司(大货车司机之家)3处建设“甘肃省工会户外劳动者驿站华亭市总工会驿站点”,目前建设已进入收尾阶段,预计11月中旬将投入使用。将缓解广大户外劳动者特别是环卫工人、交通警察、园林绿化工、驾驶员、送餐员、快递员们“喝水难、热饭难、休息难、如厕难”等问题。

  “户外驿站”的设立成为华亭市一道独具特色的风景线,架起了工会组织和职工之间的一座“连心桥”,为城市建设、服务职工提供正能量。为他们提供一个可以临时歇脚、降温防暑、御寒取暖、饮水解渴、紧急用药、书报阅读、针线雨伞、手机充电、如厕方便等现实问题的“歇脚地”“加油站”“暖心港”。同时,通过户外驿站,设立工会宣传平台,宣传普及入会、维权帮扶、普惠服务等政策法规,进一步体现工会组织对户外一线职工的关心与爱护,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的宗旨,在全社会营造关爱尊重一线户外劳动者的良好氛围。 (李亚飞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。