您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁推出民政“一扫通”服务

 2020/11/03/ 07:56 来源:平凉日报 詹俊

静宁推出民政“一扫通”服务

  每日甘肃网11月3日讯 据平凉日报静宁报道   静宁县扎实推进民政系统便民利民专项行动,切实秉持“便民、利民、为民、高效”的服务理念,以线上线下相结合形式,创新推出静宁民政便民利民“一扫通”服务,帮助群众以手机扫描二维码的形式,精准便捷的获取政务服务信息,从而避免“问不清”“答不明”“重复讲”“记不住”“多次跑”等问题,促进民政服务便民利民化。

  静宁民政“一扫通”内容涵盖城市低保、农村低保、临时救助、特困供养、特殊困难老年人入住公办养老机构、经济困难老年人补贴、孤儿基本生活保障、事实无人抚养儿童保障、残疾人“两项补贴”、婚姻登记、流浪乞讨人员救助、收养登记、社会团体成立登记、变更和注销、慈善组织认定“不来可办”、“三留守”人员关爱等民政服务事项,依据标准化要求进行分类优化,详细列举各项政务的诉求渠道、认定条件、办理流程、办理期限、所需材料等要素,帮助服务对象快捷准确获取相关信息,真正实现“一扫即知、即知即办、快捷高效”的办理效果。

  “一扫通”二维码同时链接甘肃政务服务网平台,服务对象可以通过点击文章下方“阅读原文”,在线登录甘肃政务服务网提出申请,同时获取实时最新的业务审批情况,切实解决群众办事难、办理繁、多次跑等问题,真正做到政务阳光透明、群众心里有数。 (詹俊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。