您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:专职化管理村干部

 2020/11/05/ 09:27 来源:平凉日报 记者李旭

崇信:专职化管理村干部

  每日甘肃网11月5日讯 据平凉日报崇信报道(记者李旭)崇信县全力推动村干部专职化管理覆盖全面化,努力建立一支政治坚定、结构合理、素质优良、作风务实的村干部队伍。

  该县组织专门力量,逐村逐人分析研判,形成村班子运行分析报告。按照“试点探索、完善制度、全面推行”的工作要求,综合考虑基层实际和脱贫攻坚、乡村振兴需要,突出基层组织软弱涣散、“两委”联审问题较多、班子年龄老化、党组织书记不胜任现职、村班子不团结、连续两年考核排名靠后、集体经济薄弱、推进脱贫攻坚不力、富民主导产业发展滞后、矛盾纠纷多发“十类重点情形”,确定2019年在35%村推行专职化管理,2020年9月底前实行专职化管理的村达到行政村总数的80%以上,10月底前有条件的乡镇专职化管理实现全覆盖。采取择优留任一批、本土选拔一批、外请回引一批、公开考聘一批、乡镇下派一批、培训提升一批、刚性退出一批“七个一批”措施,通过推行问题村全员调整、一般村重点优化、先进村培训提升,先后在黄寨镇甘庄、木林乡木林等50个村实行了专职化管理,新窑镇西刘、黄花乡凉水泉等70个村实现了“一肩挑”,分别占行政村总数的63.3%和88.6%。累计调整村干部214名,考聘村支书、文书86名,村干部平均年龄43岁,下降了8.5岁,大专及以上学历的增加了63.6%,产业带头人、致富能人和专业合作社经济组织负责人占68.6%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。