您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭市

华亭:实施安全住房工程

 2020/11/06/ 09:57 来源:平凉日报 记者李靖

华亭:实施安全住房工程

  每日甘肃网11月6日讯 据平凉日报华亭报道(记者李靖)十三五以来,华亭市深入实施“农村安全稳固住房全覆盖”工程,大打“农村土坯房改造消除攻坚战”,在全省率先建设农村贫困家庭保障性住房,扎实推进农村危旧房改造、易地扶贫搬迁,农村人居条件发生巨大变化。

  华亭市牢固树立土坯房消除与人居环境改善“一盘棋思想”,秉持危旧房改造、土坯房消除、保障房建设、易地扶贫搬迁“四步走”的措施,积极发挥财政资金的撬动作用,建立以政府补助为引导、社会帮扶为杠杆、农民自筹为主体的筹资机制,全面落实危房改造、易地扶贫搬迁上级补助政策,面向所有农户,按照“主房拆旧建新每户12500元,未住人杂用土坯房只拆不建每间300元、拆旧建新每间1000元”的标准,落实补助措施;农村贫困家庭保障性住房建设,补助标准由户均3万元逐年提高到4万元、5万元。累计整合各类涉农资金11.3亿元,本级财政累计配套3.04亿元,撬动社会帮扶资金5365.4万元。同时,按照“项目消除一批、财政扶持一批、帮扶帮建一批、集中安置一批、拆除复垦一批”的原则,将偏远山区散居户和采空塌陷区群众整体移民到集镇中心村或公路沿线村,累计建成移民安置点45个,搬迁安置群众1271户5314人;对房屋鉴定为D级、C级的实施农村危旧房改造15261户73521间;改造消除农村土坯房15451户74698万间;对农村特困家庭,由政府全额出资代建,实施贫困家庭保障性住房建设,累计建成保障性住房440套,全市安全住房实现了全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。