您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县力推百日攻坚突破冲刺行动

 2020/11/10/ 08:16 来源:平凉日报 记者李顺民

庄浪县力推百日攻坚突破冲刺行动

  每日甘肃网11月10日讯 据平凉日报庄浪报道(记者李顺民)自9月下旬以来,在距离年底还有100天的时间点上,庄浪县展开了重点工作百日攻坚、重大项目百日突破、主要指标百日冲刺行动,旨在大干一百天,打赢收官战。

  为了扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抢时间、赶进度、补欠账,努力完成全年各项任务,庄浪县扎实推进重点工作百日攻坚行动,在坚决打赢脱贫攻坚收官战、统筹推进乡村振兴战略、全力推动工业转型升级、积极推进文旅融合发展、持续刺激扩大消费、加强城市基础设施建设、加强生态环境保护、全面优化营商环境、加快编制“十四五”规划等方面用功发力。加快推进重大项目百日突破行动,体现在集中实施一批重点项目、加快推进一批前期项目、签约开工一批招商项目、谋划储备一批后续项目等“四个一批”上。全力推进主要指标百日冲刺行动,主要目标是,第一产业增加值全年增长5%以上,规上工业增加值全年增长5.3%,第三产业增加值全年增加7.2%,固定资产投资确保全年增长10%、力争12%。

  据悉,庄浪县在百日攻坚突破冲刺行动中推行一件重点工作、一个重大项目、一项重要指标至少由一名县级领导负责、一个县直部门牵头、一套工作实施计划的工作机制,明确了责任人,制定了进度表,算清了任务账,精准施策,挂牌作战。各责任县级领导每月督促一次重点工作,深入一次项目现场,调度一次指标运行,协调解决重点工作落实、重大项目落地、主要指标运行过程中的具体问题。

  目前,在百日攻坚突破冲刺行动推动下,庄浪县各项工作齐头并进,编制完成了《庄浪县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》,为科学有序推动乡村振兴描绘了战略蓝图。积极对接和争取国家扶持政策,实施了139个重点建设项目,当年计划完成总投资70.74亿元,已完成投资44.54亿元。平(凉)天(水)高速、庄(浪)静(宁)高速庄浪段年底可望建成通车,庄(浪)天(水)高速庄浪段全面开工。持续加大老城区改造、南城区开发、东城区拓展和西城区建设力度,城市功能布局、承载能力和服务功能日趋完善。配合完成了《平凉市关山大景区总体规划》,高起点编制了全域旅游总体规划,对全县11个美丽乡村进行规划评审,高标准打造旅游示范村6个,韩店石桥、通化陈堡被列为国家和省级旅游扶贫示范村,朝那湫、陈家洞、赵墩梯田生态景区被评定为A级旅游景区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。