您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:财政力挺决胜脱贫攻坚战

 2020/11/11/ 08:13 来源:平凉日报 郭东坡

崆峒区:财政力挺决胜脱贫攻坚战

  每日甘肃网11月11日讯 据平凉日报崆峒报道 近年来,崆峒区财政部门全力做好脱贫攻坚战中的投入保障、资金监管、绩效管理、财税政策支持、定点帮扶等工作,推动全区脱贫攻坚不断向纵深发展。

  崆峒区财政部门采取盘活存量、增收节支、争取上级资金支持等多种措施,千方百计加大扶贫资金投入,为打赢各类脱贫攻坚战提供坚强的资金保障。

  在“教育扶贫”中,持续加大投入,全面改善办学条件——在7个民族乡镇实施教育项目80个,建设幼儿园项目33个,食堂项目6个,教学楼、周转宿舍等项目41个,修建校舍总面积4.3万平方米,总投资1.09亿元。在学校信息化建设上,累计投资4382万元,使城区学校“班班通”接入率达100%,乡镇学区达到70%。全面落实教育助学各项政策,资助建档立卡贫困学生6612名,实现了贫困学生教育资助应助尽助。

  在“健康扶贫”中,多方筹措资金推进乡镇、村卫生院(所)建设——使村级标准化卫生室覆盖率达到100%。建档立卡贫困人口基本医疗保险参保率达到100%,农村居民基本医疗保险参保率达到98.78%,基本实现了“小病不出村、普通病在乡镇、常见病多发病在区级、大病在市级、疑难危重在省级”目标。

  在“扶贫搬迁”中,持续加大投入,支持全区先后建成易地扶贫搬迁安置点55个,安置群众2298户。持续投入资金帮助贫困群众做好危房改造,2009年以来,全区累计完成农村危房改造2.76万户,真正实现了“人不住危房、危房不住人”的目标。 (郭东坡)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。