您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县机关事业单位养老保险实现全流程业务经办

 2020/11/12/ 08:18 来源:平凉日报 记者景洁 王小波

灵台县机关事业单位养老保险实现全流程业务经办

  每日甘肃网11月12日讯 据平凉日报灵台报道(记者景洁 王小波)近日,记者从人社部门了解到,灵台县日前正式启动在职人员一次性待遇申领,这标志着全县机关事业单位养老保险基本实现全流程业务经办。

  据了解,灵台县机关事业单位养老保险制度改革于2014年10月,2017年6月完成参保单位和参保人员信息采集,2018年2月完成准备期业务清算。从2018年5月起,按照先易后难,分批启动的原则,当年12月全面启动业务经办,实现了养老保险费由社保核定,税务征缴,养老保险待遇由社保经办机构发放。去年11月启动2014年10月至2018年12月退休人员养老保险待遇新老办法比对实发工作,并于今年5月完成447名退休“中人”比对实发。今年9月启动统筹范围内转移,10月启动在职人员一次性待遇申领。

  截至目前,灵台县机关事业单位养老保险参保单位425个,参保在职职工6911人,退休人员2316人,业务经办已经全面步入正轨,各项工作稳步推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。