您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

平凉市崆峒区:推广农业新技术 确保粮食大丰收

 2020/11/13/ 08:27 来源:平凉日报 记者范小龙 张佳琦

崆峒区:推广农业新技术 确保粮食大丰收

  每日甘肃网11月13日讯 据平凉日报崆峒报道(记者范小龙 张佳琦)在农业新技术的助力下,2020年崆峒区全膜玉米、马铃薯喜获丰收,取得了玉米平均亩产690.5公斤,总产15909.12万公斤;马铃薯平均亩产1385.1公斤,总产2797.9万公斤的良好成效。

  农技推广来助力,粮食丰收有底气,秋收工作近尾声,秋季覆膜正当时。近年来,我省中东部旱作区已被打造为省内粮食主产区,而全膜双垄沟播技术则成为旱作区推广的核心技术。

  2020年,崆峒区按照省、市要求,积极推广旱作农业全膜双垄沟播技术25.06万亩,其中:全膜双垄沟播玉米完成23.04万亩,全膜马铃薯完成2.02万亩。同时,配套推广了玉米、马铃薯新品种和病虫害综合防控等新技术。

  2021年的全膜双垄沟播秋季覆膜工作正有序开展,现在已完成秋覆膜面积9.1万亩,占任务的60.7%,为来年崆峒区农业增效,农民增收打下了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。