您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台 :开启农民工法律援助“绿色通道”

 2020/11/16/ 09:52 来源:平凉日报 记者景洁

灵台 开启农民工法律援助“绿色通道”

  每日甘肃网11月16日讯 据平凉日报灵台报道(记者景洁)近日,灵台县朝那镇务工人员何军来到该县法律援助中心寻求帮助。他告诉工作人员,今年3月28日,他在某公司项目工地安装消防设备时,从梯架上摔下导致手腕骨折受伤,自行与项目负责人多次协商未果,公司又没为他缴纳相关保险,因此前来寻求法律帮助。

  依法审查何某的材料后,灵台县法律援助中心工作人员认为其符合法律援助条件,马上开启农民工法律援助“绿色通道”,做到了立刻办、马上办,当即指派甘肃纳容律师事务所律师承办此案。

  承办律师接到指派通知后立即约见何军,详细了解案件的具体情况,并前往事故发生地进行实地调查取证,制作赔偿费用清单,考虑到何君在治疗和生活上都急需用钱,承办律师向其分析利弊,提出目前最优的方案是双方调解,缩短维权时间和成本,争取合法权益得到最大化保障。得到当事人认可后,承办律师与甘肃纳容律师事务所的3名律师共同调解此案,以“背靠背”、“面靠面”的方式先后进行了多次调解,并达成调解协议,由责任方一次性赔偿28000元,并按照协议约定时间履行了赔偿责任。

  根据《甘肃省法律援助条例》规定,法律援助受理指派环节法定时限为10个工作日。此类工伤案件如果进入仲裁和诉讼环节后,所有流程走完基本在12个月左右。在本次法律援助案件办理中,灵台县法律援助中心当日受理、当日指派,承办律师多次协调沟通并组织调解,竭尽全力办理案件,最终在诉前调解成功,极大避免了当事人的诉累,同时为当事人争取了最大合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。