您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川大力推广清洁能源

 2020/11/17/ 14:50 来源:平凉日报 记者赵珍珍

泾川大力推广清洁能源

  每日甘肃网11月17日讯 据平凉日报报道(记者赵珍珍)泾川县加大天然气、电能、太阳能等新能源在供暖、交通、餐饮等领域推广应用力度,全县清洁能源产业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  该县建成CNG加气站1座、天然气供热站1座、换热站3座,精心实施燃煤采暖锅炉“煤改气”改造、集中供热节能工程,全县城乡累计敷设天然气管网117.76公里,供暖面积达60万平方米,受益用户达到854户。招商建办泾川艾索能源科技发展有限公司30兆瓦农业并网光伏发电重点项目,引进省外资金3亿元,全面完成一期15兆瓦农业光伏并网工程,已正式投入运行发电。加快推进充电站(桩)建设,方便群众生活、出行,集中蓄电配套设施进一步完善。全面推进燃煤锅炉综合治理,实施乡村学校“温暖工程”,推广使用洁净煤和电采暖方式,在乡村寄宿制学校学生宿舍安装电暖等设备。持续降低居民散煤用量,深入推进城中村农户土炕、取暖小火炉改造,2018年以来累计投入资金460余万元,实施清洁改造7000户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。