您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪青年书法家梅瑞明作品入选“云冈杯·首届全国魏碑书法双年展”

 2020/11/18/ 12:04 来源:平凉日报 陈骥

庄浪青年书法家梅瑞明作品入选“云冈杯·首届全国魏碑书法双年展”

  每日甘肃网11月18日讯 据平凉日报庄浪报道 庄浪青年书法家梅瑞明的书法入选“云冈杯·首届全国魏碑书法双年展”。

  由中共山西省委宣传部、中共大同市委市政府、书画频道共同主办的“云冈杯·首届全国魏碑书法双年展”评审工作已圆满结束。本次双年展共收到来稿4800件,经评审委员会严格评审,共有100件作品入选。其中甘肃入选三名,庄浪青年书法家梅瑞明是其中之一。

  梅瑞明,甘肃省书法家协会会员。出生书香门第,自幼爱好书法,多年来一直不断进行书法临习、研究于创作。作品奔放自由,法度严谨,厚重而不失庄严。2014年参加中书协培训中心刘建丰导师班学习草书。2015年至2017年参加中书协培训中心胡立民导师班学习魏碑。在2016年省书协第十二期书法创作提高班学员展中被评为优秀学员奖,同年,入展省书协新人新作展。《凤鸣驿记》(楷书中堂)获第五届崆峒文艺书法类二等奖。 (陈骥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。