您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:落实产业到户资金2.35亿元

 2020/11/18/ 12:05 来源:平凉日报 赵珍珍

  泾川:落实产业到户资金2.35亿元 

  每日甘肃网11月18日讯 据平凉日报泾川报道 泾川县抢抓脱贫攻坚和乡村振兴政策机遇,精心培育特色产业,落实产业到户扶持资金2.35亿元,推动农业发展现代化、生态化、一体化产业转型升级。

  该县精心制定牛、果、菜等特色产业发展实施方案,出台产业发展扶持政策,累计统筹整合使用财政涉农资金8.9亿元,在贫困村建成果园11.3万亩,日光温室410座、钢架大棚3028座,种植露地蔬菜1.9万亩,扶持贫困户养牛9025头。探索总结出“果园托管”这一发展新模式,富原红公司在党原、飞云、高平等5个乡镇开展“果园托管”试点,与5个乡(镇)13个村512个贫困户及果品产业重点户签订果园托管协议,建立合作产销基地3500多亩,带动450多个贫困户实现脱贫增收,走出了一条企业发展、果农增收的共赢之路。(赵珍珍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。