您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区加快农产品仓储保鲜冷链设施建设

 2020/11/26/ 14:43 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者段睿珺 通讯员路彩萍 铁静

崆峒加快农产品仓储保鲜冷链设施建设

  每日甘肃网11月26日崆峒讯(新甘肃·甘肃经济日报记者段睿珺 通讯员路彩萍 铁静)苹果是崆峒区主要经济作物之一,每年秋冬交叉之际是苹果、蔬菜出售的旺季,与此同时,果菜价格大幅下跌对果农菜农的收入影响较大。

  崆峒区草峰镇苹果种植户安兴枢家中有300亩苹果树,处于销售旺季的苹果价格往往大幅度下跌,从而导致安兴枢的家庭收入受到严重影响。避开苹果出售旺季,成为安兴枢提高自家收入的一个方法。但是如何将刚刚从树上摘下来的新鲜苹果完好的储存下来,一直以来困扰着安兴枢。

  今年在“崆峒区2020年中央财政资金农产品仓储保鲜冷链设施建设项目”的支持下,安兴枢申请修建了自家的气调冷库。据安兴枢介绍,他家的气调冷库占地面积1849平方米,容量为20000立方米,不仅储存自己果园的苹果,还替周围果农和经销商代存苹果,今年存储量为100吨左右,每斤收费0.2元。今年的客户不仅来自崆峒区本地,还有镇原、灵台的果农和苹果经销商。

  据了解,崆峒区2020年共投入了7382万元进行农产品仓储保鲜冷链设施建设,共购进冷藏(冻)车4辆,修建冷库38座,总占地面积23251.37平方米,其中冷藏库19座,冷冻库16座,气调库3座,延长了苹果作为经济作物之一的产业链,有效提升了果农的经济收入,为崆峒区经济发展增加了助力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。