您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:建成电子商务示范体系

 2020/11/30/ 08:16 来源:平凉日报 郭东坡

崆峒区:建成电子商务示范体系

  每日甘肃网11月30日讯 据平凉日报崆峒报道   崆峒区全面完成包括公共服务体系、大数据及品牌培育、网货及溯源、物流配送体系建设和人才培训,建成了由一个中心、17个服务站和130个电子商务点构成的区电子商务体系,在省级考核验收中名列前茅。

  崆峒区从人才、资金、土地等方面大力支持传统商贸流通企业与京东、淘宝、天猫等电商销售平台合作发展。不断强化规范管理,制定出台《电子商务进农村综合示范项目资金管理办法》,通过公开招标方式,确定示范项目建设主体。充分借助第三方平台,广泛采取“电商+实体+农户”模式,全力助推崆峒苹果、红牛、花椒、核桃、土鸡蛋等农特产品上网销售。同时,将发展电子商务与助推脱贫攻坚紧密结合,创新“企业+合作社+贫困户”的电商带动模式,将传统商贸流通企业、电子商务企业、专业合作社、网店、物流企业纳入到电商扶贫工作中来,通过在贫困村建设基层服务站点和物流站点、开展贫户人口培训、帮助贫困人口开店、发展贫困户订单农业等措施,有效地将贫困村、贫困户与本区电商企业、农村专业合作社、农副产品加工企业、农产品销售企业等连接起来,促进了产业融合发展。 (郭东坡)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心