您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信司法局开展“法治进校园 平安伴成长”活动

 2020/11/30/ 08:16 来源:平凉日报 记者张宏睿

崇信司法局开展“法治进校园 平安伴成长”活动

  每日甘肃网11月30日讯 据平凉日报崇信报道(记者张宏睿)近日,崇信县司法局4名司法人员以综治副校长身份,受邀到4个学校开展“法治进校园 平安伴成长”系列活动。

  此次送法进校园系列活动,针对不同年龄阶段的未成年人,制定不同的活动方案,使同学们在通俗易懂、生动有趣的案例中,领悟学习法律知识,受到了深刻的法治教育。活动为大班段幼儿开设防性侵自护讲座、为小学生开设交通安全知识讲座、为初高中学校学生开设禁毒知识讲座。让学生们学会用法律的武器维护自己的合法权益,遇到侵权要学会及时与家长、老师沟通,用合法的手段保护自己。

  同时,崇信司法局联合县公安局、交警大队、市场监督管理局、疾控中心等部门,在城区第一小学召开校园环境综合治理联席会议。与会各部门共同商议学校及周边环境的整治工作,表示将加强对校园安全的管理与督查,主动为学校安全工作服务,切实承担起维护校园安全稳定、保障校园师生安全的责任,形成校园安全防范的长效机制。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心