您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁在第17届中国—东盟博览会揽下8700万元大单

 2020/11/30/ 09:47 来源:平凉日报 记者柴王宁

静宁在第17届中国—东盟博览会揽下8700万元大单

  每日甘肃网11月30日讯 据平凉日报报道(记者柴王宁)11月28日,第17届中国——东盟博览会甘肃平凉·静宁苹果2020年(南宁)专场品牌推介会在广西南宁海吉星水果批发市场举行,旨在进一步提升静宁苹果的品牌知名度,拓展静宁苹果的西南市场和东南亚市场。

  推介会上,静宁县陇原红果品经销有限责任公司、甘肃盛源果业有限公司、甘肃峰果纯素科技有限公司分别与海吉星市场阿清果业、广西邕城云科技有限公司、广西凭祥市顺达进出口贸易有限公司签订合作协议,协议总金额8700万元。

  推介会结束后,与会人员参观了静宁县天航电子商务有限公司、静宁县未美优品果业合作社等果品企业在南宁市场的销售情况。

  今年,静宁全县果品总产量达82万吨,预计产值45.92亿元,农民人均果业收益将达到7300元以上,占农村居民人均可支配收入70%以上,静宁苹果已成为全县人民的“脱贫果”“致富果”“幸福果”。

  近年来,静宁县把发展苹果产业作为富民强县的战略选择,以建设全国优质苹果生产基地、出口创汇基地和全国优质苹果强县为目标,积极推广苹果标准化生产技术,着力构建现代苹果产业生产管理、经营服务、科技支撑、投入保障“四大体系”,使果品质量不断提升,出口贸易不断增加。静宁苹果外贸出口17个国家和地区,累计出口果品16.8万吨,创汇19.9亿元,实现“大苹果”向“大产业”“大品牌”的转型跨越。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。