您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

平凉市崆峒区首批进口冷链食品进入总仓待检

 2020/12/10/ 10:31 来源:平凉日报 记者孟小煜 赵婧

崆峒区首批进口冷链食品进入总仓待检

  每日甘肃网12月10日讯 据平凉日报崆峒报道(记者孟小煜 赵婧)近日,一批来自越南的冻巴沙鱼片,经过查验进入崆峒区冷链食品专用总仓,这是总仓启用以来存放的第一批进口冷链食品。

  自全国多地发现进口冷链食品包装核酸检测呈阳性以来,崆峒区积极督促相关食品经营单位,在所购进进口冷链食品到达的24小时前,向辖区市场监管部门报备,货物直接进入总仓,由专人驻仓监管,待消毒和核酸检测合格后再出仓销售,全力防范病毒通过进口冷链食品传播的风险,保障人民群众生命财产安全。

  截至目前,崆峒区检查冷链食品经营单位583户(次),签订告知书914份,约谈530多人次,查封证、票不全冷链食品712公斤。

  据了解,崆峒区将进一步加大对进口冷链食品经营单位的监督检查力度,对来源不明的冷链食品或购进进口冷链食品未报备的进行严处重罚。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心