您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:“快办”行动提升群众满意度

 2020/12/10/ 10:31 来源:平凉日报 刘小莉

崇信:“快办”行动提升群众满意度

  每日甘肃网12月10日讯 据平凉日报崇信报道 崇信县以“打包办”“简便办”“提速办”为重点,进一步提高社保服务水平。目前,共打包办理“职工退休”10件、“退休人员过世”5件、“工亡职工待遇申领”1件、社保卡2241张、“企业与员工解除终止劳动合同”5件、“企业招用员工”4件;8项高频事项“提速办”业务全部完成。

  整合窗口“打包办”。全面推行人社服务综合柜员制,按照前台受理、后台审核、统一出件的模式优化窗口设置,通过与就业中心、劳动监察等部门的沟通协调,变“多窗口分散受理”为“一窗通办”,对由社保中心牵头办理的6件事39个服务事项进行打包办理,设置经办窗口4个,极大地提高了办事效率。

  优化流程“简便办”。优化经办流程,推进网上办、就近办、即时办、智能办,对80项社保服务事项和39项打包事项重新编制了办事服务指南和流程图,梳理“最多跑一次”事项68项,39项打包事项删减材料45项。全面推行社会保险经办网上办理,通过“甘肃人社生物识别认证系统”手机APP办理领取养老金资格认证,申领失业保险金、稳岗返还等失业保险待遇实现网上办理,企业和群众办事“跑腿”越来越少,材料越来越简。

  部门协作“提速办”。加强数据比对,建立公安、民政、卫健和教育等部门信息共享机制。全面推行社会保险经办业务证明事项告知承诺制度,实行证明事项告知承诺制事项6项,通过部门内和部门间核查等方式,对承诺内容进行核实。8件高频事项压缩时限70个工作日,推进办理时限大提速,全力解决群众办事多头跑、来回跑问题。  (刘小莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。