您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市本级不动产登记证实现自助办理

 2021/07/26/ 15:47 来源:平凉日报 孙小忠

市本级不动产登记证实现自助办理

  每日甘肃网7月26日讯 据平凉日报报道 平凉市自然资源局深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,通过数据整合、流程优化,推出不动产登记自助服务,不断提升工作质效。

  7月初,平凉市不动产登记中心投放在政务服务大厅的“自助制证机”,通过前期测试和调试运行后正式“上岗”。申请人不用再排队叫号领取证明,通过“自助制证机”即可实现“立等出证、随到随领”。

  办理过程中,开发企业为购房者申请办理不动产预告申请后,不动产登记审核人员只需要完成审核、登簿工作,将数据传输至“自助制证机”上,缮证、发证等环节均可由打证机统一完成,开发企业受托人通过在设备上刷取身份证明、人脸识别以及扫描领证凭证二维码等三个步骤即可取证,真正实现智能服务目标,有效缩短业务办理时限,提升办证工作效率,助推实现“最多跑一次”。

  下一步,平凉市自然资源局将继续完善自助服务内容,丰富便民利企措施,加强历史遗留数据处理,全面整理完善土地、房产历史档案,为不动产登记工作进一步加速增效提质夯牢坚实基础。(孙小忠)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心