您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁为创业人员提供“优惠套餐”

 2021/07/28/ 14:52 来源:平凉日报 记者吴玺

静宁为创业人员提供“优惠套餐”

  每日甘肃网7月28日讯 据平凉日报报道(记者吴玺)设立省级农民工返乡创业示范县专项补助资金200万元,探索实施“课堂培训+创业实训”“示范基地培训+创业项目案例培训”新模式,发展“一村一品”“一乡一业”返乡创业示范带……静宁县为返乡农民工创业就业提供了一系列“优惠套餐”。

  近年来,静宁县加大政策扶持力度,优化创业环境,鼓励和引导返乡农民工扎根基层、自主创业、带动就业,在助推乡村振兴中发挥了重要作用。

  “截至目前,县上已为返乡创业农民工发放创业担保贷款910万元。”静宁县人社局局长周浩仁介绍,为留住创业人员,静宁县在完善创业政策的基础上,强化创业培训,紧盯返乡农民工创业需求,采取线上线下相结合的方式,结合县域特色产业优势,建立返乡人员创业培训需求清单,实施精准培训,提升创业能力。

  返乡农民吕容续2020年开始在界石铺镇加工销售静宁县农特产品,由于缺乏经营管理理念和电商营销手段,生意冷淡。就在他一筹莫展时,静宁县人社局引导他免费参加了产业组织形式、经营管理方式等培训。

  “人社局的精准培训,不仅教给我网络营销方法,也让我掌握了一定的企业管理方式,现在我们创立了‘裕霖尚品’品牌,还开了三个直播间,每月销售小杂粮1000多份,山毛桃系列产品2000多份,预计今年收入能有100万元。”吕容续说。

  在静宁,像吕容续这样经过电子商务等培训的农民工返乡创业人员已达1.3万人,创业成功率达到95%以上。

  “我们还通过‘春风行动’‘创业大赛’等活动,展示创业风采,激发创业热情。同时,分行业、多领域筛选出一批农民工返乡创业项目,重点指导、重点服务,示范带动更多农民工返乡创业。”周浩仁说。

  目前,静宁县已认定45个县级农民工返乡创业示范基地、4个农民工返乡创业示范乡镇,择优推荐省级农民工返乡创业示范基地1家,市级农民工返乡创业示范基地2家,市级农民工返乡创业示范乡镇1个。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心