您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:花甲老人山中走失 警犬“追风”救人立功

 2021/08/26/ 14:50 来源:平凉日报 记者曹亚鹏

灵台:花甲老人山中走失 警犬“追风”救人立功

  每日甘肃网8月26日讯 据平凉日报报道(记者曹亚鹏)8月16日17时许,灵台县独店派出所接警:东夏村今年65岁的村民唐某在家附近的山沟里捡蝉蜕时走失未归,家人寻找多时未果,请求帮助。接到指令后,该派出所立即组织骨干民警会同老人家属、东夏村委会及村民,进山展开搜寻。

  12个小时过去了,失联老人依旧没有任何线索。情急之下,派出所民警决心联系县公安局警犬中队,请求出动警犬帮助搜寻。中队及时部署安排中队民警、警犬驯导员周亚峰携追踪犬“追风”赶赴现场,开展警犬技术搜放。

  刚开始,警犬“追风”兴奋度不高。周亚峰再次为警犬确定嗅源。“追风”似乎准确嗅到了走失老人的气味儿,在随后的搜寻作业中显得更加专注认真。警犬作“先锋”,搜寻人员一路披荆斩棘。终于在龙脉山一崖边,“追风”果断示警。经周亚峰勘察,现场发现走失老人丢弃的锄头一把。这是一个非常重要的发现,也让搜寻人员看到了希望!于是他们重振精神,沿崖边仔细观察山沟情况。最终,在沟渠中发现了受伤的唐某。

  经过简单施救,得知老人还有生命体征,搜寻人员便第一时间联系县消防队、县人民医院急救中心的医护人员,成功将受伤的唐某从山沟深处护送往灵台县人民医院进行救治。目前唐某生命体征平稳,救治工作正在紧张进行中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心