您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市精准施策 助推高校毕业生充分就业

 2021/09/09/ 14:53 来源:平凉日报 记者张霞

我市精准施策

助推高校毕业生充分就业

  每日甘肃网9月9日讯 据平凉日报报道(记者张霞)9月7日,记者获悉,自党史学习教育开展以来,我市把人才招聘拓展行动作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,锐意改革、大胆创新,突出高频次举办、全媒体动员、精准化服务三个关键,助推全市高校毕业生充分就业。至8月底,全市线上线下共举办招聘会173次,高校毕业生就业双向对接大型招聘会8次,累计为4483户用人单位发布岗位信息13.83万个,现场招聘会初步达成意向4019人,推介短视频235个,开播“直播带岗”25期,精准服务用工企业106户。

  市县协作,内外联动,将招聘会频次由之前一月两次调整为一周一次,吸引市内外用人单位广泛参与。既组织市内外企业参加市场内招聘活动,也通过平凉杭州十省百城、关中平原城市群就业协作等平台让企业与求职者走出去;既批量发布市内外岗位信息,又制作岗位需求短视频重点推介;既组织市、区辖区企业踊跃报名,也动员西安、银川及县(市)企业来平参加。同时结合常态化新冠疫情防控,对用人单位和求职者进行合理分流,固定时间地点的便利效应已在市内初步显现。

  利用抖音、快手、微博等,线上线下深度融合,广泛发布招聘信息,积极宣传就业政策。录制企业用工需求短视频,通过群众喜闻乐见的媒体广泛推介,形成“平凉人社喊你来就业”“平凉人社推荐你就业”“最美高校毕业生宣传视频”等品牌。

  变过去传统“大水漫灌”式引才为“滴灌式”服务,建立市、县(市、区)重点企业用工清单,利用人社部门有利资源,一手抓需求了解,一手抓精准对接。充分利用工作部门职能优势,加强与市内外院校、各大公共就业服务平台及各类企业联系,积极对接市内院校校企合作、市内企业招才引智事宜,吸引各类人才、技工等尤其是平凉生源高校毕业生来平留平工作。针对企业用工需求提供精细化一对一推介外,也为企业大量用工需求对接劳务公司,已为全市106户重点企业通过重点企业用工清单提供了精准服务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心