您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉落实药品带量采购减轻就医负担 至8月底相对节约费用超2500万元

 2021/09/13/ 16:22 来源:平凉日报 马胤同

平凉落实药品带量采购减轻就医负担

至8月底相对节约费用超2500万元

  每日甘肃网9月13日讯 据平凉日报报道 为进一步减轻患者就医负担,让群众实实在在得到实惠,市医保局常态化、制度化推进落实药品耗材集中带量采购工作,通过以量换价,实现了企业订单生产、医院直接采购,集采药品大幅降价,切实减轻患者就医用药负担,使广大群众享受到了改革红利。

  目前,共有国家组织的5批次218个集采中选药品在我市落地执行,价格平均降幅54.6%。特别是今年1月1日以来,冠脉支架集中带量采购在我市多家医院落地实施,至目前已开展冠脉支架植入手术670台,采购中选冠脉支架811根,价格从均价1.3万元左右下降至590元左右,中选价平均降幅达95.5%。

  截至8月底,全市集采药品采购金额3398.66万元,相对节约费用超2500万元。全市第一、二批国家集采药品医保资金结余留用已核算88家医疗机构,拨付医保资金455.75万元。(马胤同)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心