您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  视觉平凉

崇信首个光伏发电项目并网发电

 2022/07/21/ 22:00 来源:每日甘肃网 通讯员 张保林 徐炜场

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 张保林 徐炜场)7月20日,崇信县首个分布式光伏发电项目完成升压站设备和外线调试,成功并网发电,这是崇信县积极响应国家“碳达峰、碳中和”号召,践行绿色发展理念的生动实践。

  崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目鸟瞰图

  7月20日,笔者走进崇信红牛繁育场,只见厂房屋顶上,一排排光伏板整齐排列,在阳光照耀下正源源不断地为公司输送着“血液”。

  崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目由崇信县农投公司负责实施,经过前期充分调研论证,于今年5月份开工。项目总投资500万元,选用全球领先的隆基550Wp高效单晶硅太阳能光伏组件,在县红牛繁育场有机肥车间顶部、牛棚顶部以及绿化区和车棚安装光伏组件2300多块,总安装面积7400平方米。该项目充分利用太阳能资源发电,直流侧总装机容量共计1.3MWp,年平均可用发电量150万KWh,采用光伏发电全额上网开发模式,通过10kV电压等级接入,运行期内平均年上网电量为150万KWh,年平均销售收入为40.776万元。

  牛棚顶上安装的光伏组件

  崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目负责人李鹏介绍说:“崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目有效利用乡村振兴基金发展新能源产业,在牛棚和场内空闲场地安装光伏组件进行发电,每年按投资金额的6%向村集体分红,剩余收益用于公司经营,既壮大了村集体经济,又为整县推进分布式光伏产业探索了新模式,促进了全县清洁能源及煤炭分质转化利用产业链发展。” 

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心