您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  县区聚焦

静宁:水果玉米成熟上市 尽享丰收“甜”滋味

 2022/08/01/ 11:53 来源:每日甘肃网
丰收的水果玉米

  眼下正是玉米等作物成熟上市的季节。今年,静宁县界石铺镇高堡村引进种植水果玉米,经过精心管护,长势良好,喜获丰收。

  近日,笔者走进界石铺镇高堡村看到,绿油油的水果玉米连片种植,茂盛生长,一株株玉米秆上结着饱满的玉米棒子。村民们正忙着采掰玉米,装车出售。

大家排队过秤装车

  李堡村村民李根稳一边采摘一边介绍:“和一般玉米相比,水果玉米是一种新型果蔬型作物,多汁、脆甜,口感很好,市场上很受欢迎。我今年一共种了3亩多水果玉米,每亩能增收1000多元。”

  在收购玉米的大车旁边,村民和收购人员忙着过秤、装车,大家脸上无不洋溢着丰收的喜悦。

水果玉米装车上市

  界石铺镇高堡村党支部书记张晓军介绍,今年村上通过订单销售的方式,推广种植了300亩水果玉米。相较于传统玉米,农户每亩能增加收入1000元以上,达到了农户和村集体经济双向增收的目的。目前,全村已经出售水果玉米9吨多。

  近年来,界石铺镇把发展壮大村级集体经济作为推进乡村振兴的重要抓手,努力把资源优势转化为经济优势。加快调整农业产业结构,进一步培育特色产业,帮助群众多渠道增加收入。

农户正在采摘水果玉米

  “乡村要振兴,产业要先行。镇上积极引进水果玉米种植,达到了产业发展、农民增收的目标。下一步,我们要积极发展特色优势产业,充分有效利用各方面的资源,让农民在家门口实现就业增收,切实享受到乡村发展带来的红利。”界石铺镇党委副书记王能表示。(王瑞霞)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心