您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  社会民生

平凉市2022年企业退休(职)人员基本养老金调整工作顺利完成

 2022/08/02/ 11:05 来源:平凉日报 记者丁小凤

我市2022年企业退休(职)人员基本养老金调整工作顺利完成

  每日甘肃网8月1日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)7月31日,记者从市人社局获悉,我市2022年企业退休(职)人员基本养老金调整工作,已于7月29日全面完成,2022年1至7月增资部分全部发放到位。

  适时调整基本养老金是退休(职)人员分享改革发展成果的重要途径。为不断提高社会保障水平,切实改善民生福祉,保障退休人员基本生活,帮助广大退休(职)人员有效应对疫情难关,同时也充分体现党中央、国务院和省委、省政府对广大退休(职)人员的关心和照顾,按照《甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》安排和要求,市社保中心不断提高政治站位,切实履职尽责,周密安排部署,积极调度协调市、县两级经办机构,克服新系统上线期间技术保障不足、数据质量不够的困难,加班加点,超常办理,及时启动实施并完成了2022年企业退休(职)人员基本养老金调整工作。

  据统计,本次退休(职)人员养老金调整从2022年1月起执行,惠及全市2021年12月底前企业退休(职)人员47590人,月人均增资129.23元,增幅5.4%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心