您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  县区聚焦

【中国农民丰收节】华亭市举办赛牛大会

 2022/09/22/ 21:06 来源:每日甘肃网 通讯员 何蓉

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 何蓉)金秋送爽迎佳节,适逢收获值此季。9月21日,在第五个“中国农民丰收节”来临之际,华亭市赛牛大会在东华镇王峡口村举办,来自全市10个乡镇100余人参加活动。

参赛的“平凉红牛”

  赛牛大会现场,由华亭市10个乡镇通过精心挑选出各养殖企业、养殖合作社、家庭农场及养殖户的10头育肥公牛和40头基础母牛参加比赛,前来参赛的“平凉红牛”都有自己的编号。华亭市畜牧科技开发服务中心主任李昊介绍说:“此次活动旨在集中展示平凉市红牛产业发展取得的新成就,激发广大群众养好牛的热情,推进平凉红牛产业链向品牌化、专业化、规模化、产业化的方向发展,加快促进农民增收,助力乡村振兴。”

一等奖获得者

  赛牛阶段,评委对现场50头参赛牛从品种、体型、骨架、膘情、毛色等方面进行了综合评判,评选出一、二、三等奖,获胜的12头平凉红牛个个膘肥体壮。整场比赛通过牛产业发展成果展示,展现了农民群众勤劳致富的成果,进一步激发了广大养殖户的养殖热情。养牛大户吴亮亮表示:“我今年是第一年养牛,农牧局建议选种选的是平凉红牛,今年也是第一次参加赛牛大会,没想到能得到第一名,这是对我养牛信心的极大鼓励。”

  此次全市赛牛大会的成功举办,不仅突出了畜牧产业在脱贫攻坚助农增收中的主导地位,也为广大养殖户搭建了互相交流饲养技术和经验的平台。华亭市畜牧科技开发服务中心主任李昊说:“下一步,华亭市将以本次赛牛大会为契机,聚焦重点、强化举措、联盟共建,聚力实施‘六大工程’,不断完善产业链、融通供应链、提升价值链、做强创新链、打造循环链,确保年底肉牛饲养量达到10.71万头,出栏4.5万头,肉牛产业链产值达到9.37亿元。”

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心